トップページ > ニュース&トピックス > #コラム
ニュース&トピックス
#コラム
森をつくるものたち。[グランドメゾン2023・40周年特別号-4コラム]
植物の香りを抽出、新事業への挑戦を通して、農産物の可能性を追求する。[グランドメゾン2023・40周年特別号-3コラム]
洋菓子工房ぶどうの森ジャーナル・2023早春ショコラ特別号コラム 「カカオノキとその仲間たち」
9月の秋冬野菜の種まき体験を終えて考える、未来へつなぐ食の豊かさ。[グランドメゾン2022・40周年特別号コラム]
ぶどうの森グルメフード「シャルキュトリー」を改めてご紹介!製造現場の様子も少しお届けします。
【まめやのものづくりに迫る・後編】~手描き豆箱の生みの親・中久美子(なかくみこ)さんの絵描きへの思い~
【まめやのものづくりに迫る・前編】~手描き豆箱の現場にふれて~