ニュース&トピックス

#コラム

2023.06.10

森をつくるものたち。[グランドメゾン2023・40周年特別号-4コラム]

2023.02.21

植物の香りを抽出、新事業への挑戦を通して、農産物の可能性を追求する。[グランドメゾン2023・40周年特別号-3コラム]

2023.01.09

洋菓子工房ぶどうの森ジャーナル・2023早春ショコラ特別号コラム 「カカオノキとその仲間たち」

2022.10.10

9月の秋冬野菜の種まき体験を終えて考える、未来へつなぐ食の豊かさ。[グランドメゾン2022・40周年特別号コラム]

2022.07.04

ぶどうの森グルメフード「シャルキュトリー」を改めてご紹介!製造現場の様子も少しお届けします。

2022.04.11

【まめやのものづくりに迫る・後編】~手描き豆箱の生みの親・中久美子(なかくみこ)さんの絵描きへの思い~

2022.04.05

【まめやのものづくりに迫る・前編】~手描き豆箱の現場にふれて~

お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード