トップページ > ニュース&トピックス > #ものづくり ニュース&トピックス #ものづくり 2023.09.30 夏の終わりは、ぶどうジャムが生まれる季節。ぶどうの森名物・自家製「ぶどう畑のジャム」、今年は4種の味わいで登場です! 洋菓子工房 記事を読む → 2022.07.04 ぶどうの森グルメフード「シャルキュトリー」を改めてご紹介!製造現場の様子も少しお届けします。 レストラン 記事を読む → 2022.04.11 【まめやのものづくりに迫る・後編】~手描き豆箱の生みの親・中久美子(なかくみこ)さんの絵描きへの思い~ まめや金澤萬久 記事を読む → 2022.04.05 【まめやのものづくりに迫る・前編】~手描き豆箱の現場にふれて~ まめや金澤萬久 記事を読む → カテゴリー 洋菓子工房ぶどうの森・本店イタリアンカフェ本店まめや金澤萬久レストランお知らせイオンモールかほく店金沢フォーラス店ゆげや萬久タパス・エ・バールファーム金沢百番街店金沢エムザ店レ・トネル タグ #イベント(87)#ぶどうの森農園(69)#期間限定(69)#季節限定(56)#お得(47)#ラシェット(39)#グルメ(38)#ピッツァ(38)#パスタ(31)#マルシェ(28)#ナイトバイキング(26)#Hazico(25)#収穫体験(24)#贈り物(21)#パフェ(20)#シャルキュトリー(16)#ぶどう(16)#クリスマス(15)#ギフト(15)#シャインマスカット(14)#パーティ(14)#40th記念プロジェクト(13)#バウム(13)#新商品(13)#ロールケーキ(13)#オムライス(13)#にゃんこトラ(11)#ディナー(11)#ファーマーズマーケット(11)#母の日(11) 最近のニュース あたたかな料理で新年を。おせち&オードブル2025、ご予約承り中です 4つの魅力の「森の香りのクリスマスリースづくり」ワークショップ、今年も開催! お得がいっぱいの4日間♪11/20-23は洋菓子工房へ!~ピッツァ・ショートケーキ・いい夫婦の日・シュークリーム~ スペシャリテのモンブランがリニューアル!こだわりの美味しさをもっと身近に 森をつくるものたち③ ~薔薇と見つけた時のかけら~