ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

[2024年 冬]アラカルト・セットメニューのご案内

2024.12.07

イタリアンカフェ本店で、この時期にご案内しているメニュー・セットのご案内です。
状況によりメニューや価格は変更する可能性があります。

[2024年12月7日~2025年1月下旬ごろまでの期間]

メイン・アラカルト
 ●パスタ(定番/季節限定)
 ●石窯ピッツァ(定番/季節限定/ドルチェ)
セット
 ●サラダセット
 ●サラダ&自家製シャルキュトリーセット
 ●キッズセット
ナイトバイキング


メイン・アラカルト

●パスタ

創業時からの看板メニューで、いわばぶどうの森の代名詞的存在。
歴代のシェフたちが美味しいパスタのためのソースレシピを数多く開発してきました。

[定番]

  • 大海老のトマトクリームソース「マリナーラ」 1,680円
  • 自家製パンチェッタのトマトソース「アマトリチャーナ」 1,100円
  • シンプルペペロンチーノ 900円
  • ゴルゴンゾーラ ニョッキ 1,400円
  • チーズたっぷり濃厚カルボナーラ 1,400円
  • 自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のアラビアータ 1,500円
    (ソーセージHazicoの詳細はこちらの記事で)
農厚な海老の旨味が溶け込んだ「マリナーラ」。今のぶどうの森の看板メニューです。

季節限定]

  • 蟹と長ねぎのアラビアータ 1,500円
  • 加賀蓮根と牛肉のごろごろラグーソース (生パスタ)1,700円
  • 寒ブリのコンフィと蕪のペペロンチーノ 1,650円
  • 自家製ベーコンときのこのポルチーニクリーム 1,400円
脂がのった寒ブリが圧倒的な存在感!旬の蕪の甘さがドライトマトの爽やかさと心地よいコントラスト。振りかけたカラスミのパウダーの芳醇な香りと味わいも素材の個性を引き立ててくれます。

●石窯ピッツァ

店内の石窯で丁寧に1枚ずつ焼きあげるピッツァ。もっちりとした食感と小麦の香りが自慢です。

[定番]

  • 定番!マルゲリータ 1,200円
  • レベルアップした4種のチーズ「クワトロフォルマッジ」1,680円
  • 自家製ジビエソーセージHazico(ハジコ)のカルツォーネ 1,450円
  • しらすと生海苔(めのり)のクリームソース 1,400円
レベルアップした4種のチーズ「クワトロフォルマッジ」は、本店のオリジナル。詳細はこちら

[季節限定]

  • 自家製ソーセージ(チョリソー サラミ)とラクレットチーズのジェノベーゼ 1,400円
    ※こだわりのラクレットチーズの詳細はこちら
    ※12月中旬から、チョリソーからサラミになりました
  • さつま芋とゴルゴンゾーラ 1,300円
  • 牡蠣と春菊のトマトソース 1,350円
「自家製ソーセージとラクレットチーズのジェノベーゼ」。上画像ではチョリソーですが、12月中旬からサラミに変更します。こだわりのラクレットチーズ(詳細はこちら)と一緒に。

[ドルチェ]

  • HAB(ハニー&ベリー) 900円
  • 悪魔が愛したドルチェピッツァ 960円
+100円のオプションでバニラアイスクリームをトッピングした「「HAB(ハニー&ベリー)」

セット

ランチまたはディナータイムに、上記のメインアラカルトと一緒にご注文いただくオプショナルメニューです。
ぶどうの森自慢の野菜やシャルキュトリー(食肉加工品)、ドリンクもお楽しみいただけます。

[サラダセット] 
 メインアラカルト料金+800円

  • お好きなメインアラカルト 1品
  • こだわり野菜のサラダ
  • 自家製全粒粉パン
  • ドリンク

[サラダ&自家製シャルキュトリーセット]
 メインアラカルト料金+1300円(ランチ)/+1500円(ディナー)

  • お好きなメインアラカルト 1品
  • こだわり野菜のサラダ
  • 自家製全粒粉パン
  • 自家製シャルキュトリー盛り合わせ
  • ドリンク
オリジナルレシピのハムやソーセージを楽しめる「シャルキュトリー盛り合わせ」。専任のシェフが本店内の工房で作っています。

[キッズランチ](小学6年生まで)

  • ハーフパスタ
  • こだわり野菜のサラダ
  • 自家製パン
  • ミニドリンク

ナイトバイキング

お好きなものをお好きなだけお楽しみいただける満足プラン。詳細はこちら

ここでご紹介したメニューは一部です。
ご来店日がお決まりであれば店舗へお問合せいただければ幸いです。


お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード