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洋菓子工房

この秋、手に入るアイテムはこれ!冷凍ピッツァの魅力とラインナップをご紹介します

2024.09.01

コロナ禍で外食産業が大打撃を受けた時期に、ぶどうの森でも開発がすすんだのが冷凍グルメ事業。中核をなすのが冷凍ピッツァで、その美味しさには高い評価をいただきました。
行動制限が解かれ外食を再び楽しめるようになってからは少し影を潜めておりましたが、物価高でタイパが求められる今日においては、やはり自宅で気軽に簡単に美味しく食べられる冷凍グルメの存在は貴重です。
そこでこの度ラインナップを増強!人気のアイテムを復活&リニューアルしてご用意することにいたしました。今回はぶどうの森のピッツァのそもそもの魅力と共に、この秋冬の冷凍ピッツァのラインナップをご紹介いたします。

ぶどうの森の冷凍ピッツァは、ご自宅のオーブントースターでレストランとほぼ変わらない美味しさが実現します

●ぶどうの森のピッツァの魅力

香ばしい香りに、心地よい食感、ソースや自家製トッピングが豊富なぶどうの森のピッツァ。店内メニューと同様に冷凍ピッツァでもお楽しみいただけます。

特徴1:香ばしい小麦の香り

店内メニュー・物販用の冷凍仕様を問わず、ピッツァ生地にはいずれもこだわり小麦2種をオリジナルブレンドで使用しています。ひとつめの小麦はピッツァ用として定評のあるイタリアナポリの「カプート」ブランド製。生地の強さ、伸び、弾力のバランスが良く、世界中のピッツァ職人に愛される小麦です。これに合わせたのは、「リスドオル」。フランスパンでおなじみの小麦で外側のパリッとした食感と香ばしさをプラスしてくれます。
おかげでカプート由来の香りと旨味を引き立てながら、パンのようなもっちりとした食感と軽やかな味わいが生まれるのです。

カプートとリスドオル。個性の異なる2種の小麦をオリジナルブレンドして、求める生地の旨味・風味にたどり着きました。

特徴2:かりっと&もっちりの食感

イタリアンカフェ本店では、店内の石窯で職人が1枚ずつ丁寧に焼き上げています。石窯の魅力は、なんといっても高温かつ短時間で焼き上げられること。外側にはほどよい焦げ目をつけながら、中の水分を逃がさずにもっちりとした食感を残すことができます。
冷凍ピッツァで使用しているのは石窯ではなく電気窯ですが、同じように高温で短時間かつ均一に焼き上げることができます。そのためご自宅の解凍・加熱調理でも安定の美味しさをお楽しみいただけるのです。

特徴3:オリジナルソースやこだわり素材

ぶどうの森ピッツァには秘伝レシピのソースが多用されているほか、使用する素材にもこだわりがいっぱい。自社農園の野菜をはじめ自家製のソーセージやベーコンもピッツァの具材として活用しています。ぶどうの森のオリジナリティを存分に楽しめるのもこのピッツァの魅力です。

写真は自家製トマトソースと自家製スモークベーコン。自家製ソーセージもピッツァの具として活躍しています。

●作り方

基本的には文明機器に働いていただく調理法。
一晩じっくりと冷蔵解凍したものをオーブントースターで加熱していただくと安定した仕上がりになりますが、お急ぎの方はレンチン解凍でもムラなく解凍されていれば美味しさを妨げるものではありません。
調理法は袋の裏面にしっかりご案内しておりますので調理時にご参照いただけます。

●ラインナップ

通年商品と季節商品をあわせた5アイテムをそろえました。
材料が確保できずお休みを余儀なくされていたアイテムも、原材料の見直しなどによりさらに美味しくなって登場しています。
※2024年9月より改定した価格でご案内しています

マルゲリータ

1,188円/通年商品
爽やかなトマトソースに、モッツァレラ、バジルをのせたシンプルかつ王道のメニューです。生地の美味しさを最もダイレクトにお楽しみいただけます。どれにしよう、、と迷った方にはぜひこれをおすすめしています。

クワトロフォルマッジ

1,404円/通年商品
ナチュラルチーズからブルーチーズまで4種のチーズを厳選して使用しました。ほどよい塩味と独特の香りが魅力で、チーズ好きにはたまらない1品です。

3種のチーズのこだわりミートソース

1,512 円/通年商品
コクと甘みの牛肉に爽やかなトマトのコントラストが心地よいソースと合わせたのが3種のチーズ。チェダー、モッツァレラ、グラナパダーノがそれぞれの個性を主張しながらも、全体をまろやかにまとめます。濃厚で贅沢な味わいをお楽しみください。

紅ズワイガニと生海苔(めのり)クリームソース

1,836 円/通年商品(2024年9月中旬ごろからスタート)
以前の人気アイテムがリニューアル!ソースが一層風味豊かになりました。紅ズワイガニの力強い風味を引き立てるのは生海苔(めのり)の香り。力強い磯の香りはそれだけでも十分な存在感ですが、クリームに溶け込むことで角が取れたやさしい味わいに仕上がっています。

自家製スモークモッツァレラとしらす

1,620円/季節限定:秋~春
トマトソースに、自家製のスモークモッツァレラチーズ、フレッシュモッツアレラチーズ、旨味たっぷりのしらすを使って素材の味わいを引き立てました。やっぱり、しらすの旨味ってすごいね…と改めて感じる一品です。

左上から時計回りでマルゲリータ、クワトロフォルマッジ、3種のチーズのこだわりミートソース、紅ズワイガニと生海苔(めのり)クリームソース、自家製スモークモッツァレラとしらす

●取扱店舗

店舗により取り扱いアイテムが異なりますので、ご希望がある場合は事前にお問い合わせください。
なお、洋菓子工房では全店でご予約販売に対応しています。

洋菓子工房 イオンかほく店
洋菓子工房 イオンもりの里店
洋菓子工房 イオンモール新小松店
洋菓子工房 ラスパ白山店
ガーデン&ファーム(本店敷地内)


冷凍ピッツァは、クリスマス限定の「ピッツァノエル」など、イベント限定品も誤用していく予定です。今後とも楽しいラインナップにご期待ください。


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