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イタリアンカフェ本店
初秋の宵を味わう、9月のナイトバイキングのご案内
2024.08.28
厳しい残暑が続いていますが、日ごとに早くなる日の入りに秋の訪れを感じる8月の終わり。空の青も淡くなり、夕暮れの風も心地よくなってきました。
そんな秋の宵をゆっくり楽しもうと思ったとき、思い出していただきたいのが「ナイトバイキング」。およそ8名様までのディナーで、おのおのが好きなものを好きなだけお楽しみいただけるというわがままプランです。その魅力を含めて内容をじっくりとご紹介いたします。
・「ナイトバイキング」の時間・料金などの概要はこちらから
・8名様以上の場合は、「パーティプラン」がおすすめ。こちらから
[イタリアンカフェ本店]ナイトバイキング
魅力1)基本はテーブルオーダー制
ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。
魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足
ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。
この時期の前菜に登場する野菜…葉物に加えて、オクラにくわえてやコリンキーなどのカボチャ類が登場!その他、玉ねぎ、金時草、ナスなどが並びます。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら
魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題
やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。
★【定番】食べ放題メインメニュー
基本的に通年ご用意している定番メニュー。
単品料理としてもご注文いただけますが、ナイトバイキングの食べ放題の1品としてもご利用いただけます。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。
〇定番のパスタ
・マリナーラ…大海老のトマトクリームソース(+400円)
・Hazicoソーセージのアラビアータ(+300 円)(Hazicoの紹介はこちらから)
・アマトリチャーナ…自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース
・カニのアラビアータ…ピリ辛トマトパスタ(+150円)
・カルボナーラ
・コク旨ミートソース
〇定番の石窯もっちりピッツァ
・マルゲリータ…トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
・Hazicoソーセージのカルツォーネ(+300円)…オリジナルソーセージを包んだピッツァ。詳細はこちらの記事で
・クワトロフォルマッジ…4種のチーズを使ったプレミアムピッツァ(+300円)
・シシリアーナ…トマトソース、バジル、ケッパー、アンチョビ、ニンニクで旨味をプラス
・ハニー&ベリーピッツァ…デザートにおすすめ!
〇定番のお肉料理
・自家製シャルキュトリー盛り合わせ
・手羽先のフリット
★【季節限定】食べ放題メインメニュー(9月いっぱい)
上記の定番メニューに加えて、季節素材や自慢のオリジナル食材を使ったパスタ・ピッツァが登場!
とりわけ9月は鴨肉のコンフィ✨を使ったお料理がシェフのおすすめです。
時期や準備数により終売する可能性がありますがご了承ください。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。
〇季節のパスタ
・帆立のペペロンチーノ
・ニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・漬けマグロと焼きナスの和風パスタ(+250円)
・スモークサーモンのバジルクリームソース(+100円)
・鴨と茄子のアラビアータ(+300円)
おすすめは「鴨と茄子のアラビアータ」。
使ったのは低温の油でじっくりと揚げ煮した鴨のコンフィ、そして旬の茄子。茄子はあらかじめグリルして甘みを引き出すことで、食感・旨味とも鴨肉との調和が図られています。はじめはやさしいトマトの風味が広がりますが、食べ進めるとピリリとした唐辛子がきいてきてしっかりスパイシー!辛いのがお好きな方におすすめのパスタです。
〇季節の石窯もっちりピッツァ
・しらすと岩のりのクリームソース(+100円)
・スモークサーモンとズッキーニ・レモンマヨクリーム
・燻製モッツァレラとソーセージのビスマルク(+100円)
・バンビーノ(ソーセージととうもろこしのトマトソース)
・カチャトーラ(+150円)
ピッツアのおすすめは「カチャトーラ」。
カチャトーラは「猟師風」の意味をもつイタリアの定番料理のひとつ。トマトとお肉(とりわけ鶏肉)をさっと煮込んだ料理を指すようですが、今井シェフはここでも鴨肉を選んだら、ケイパーやバジル、オリーブの実と一緒にピッツァ生地にのせてさっと焼き上げました。爽やかなトマトソースに素材の個性が引き立てられて、シンプルな美味しさを楽しめる一品。ほどよく散らしたガーリックスライスに食欲がそそられます。
〇季節限定の肉料理・オムライス
・旨味たっぷり!骨付き鴨肉のコンフィ(+400円)
・大海老の石釜焼き(+450円)
・出会えたらラッキー!幻の牛ロースステーキ(+1,500円)
・ポテトのフリット
・ふんわり卵のオムライス…デミグラス、グリーンカレー、めんたい和風、スモークサーモンのレモンクリーム(+100円)、大海老トマトクリーム(+400円)など、3-5種のソースからお選びいただけます。
「出会えたらラッキー!幻の牛ロースステーキ」は名前の通り、仕入れがうまくいった日に数量限定で登場する幻のメニュー。超・最高級品というわけではありませんが、この価格ではそうお目にかかれない上質感!ぶどうの森オリジナルの特製ごぼうソースと一緒にお楽しみいただきます
7月から数慮限定で登場していますが、9月にも引き続きご用意できそうです。
ふわとろたまごのオムライスは支店の人気アイテムですが、本店ではナイトバイキングだけで楽しめるメニュー。お子さまからご年配のみなさんまで幅広くお楽しみいただきたいという思いから、ソースも豊富なラインナップでご用意しています。
9月のおすすめは定番の「デミグラスソース」。玉ねぎと牛肉の旨味がしっかりと溶けだした自慢のレシピで、お子様からご年配の方まで、みなさまに美味しくお召し上がりいただけます。ピラフ風に炊き上げたバターライスはシンプルで優しい味わい。とろりとした半熟オムレツと一緒にソースをからめていただければ、それぞれの美味しさを存分にお楽しみいただけるでしょう。
魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!
65才以上の方は2,400円、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。
魅力5)ぶどう棚を望む店内で。他にない贅沢なロケーション!
イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。
この季節は、名残に差し掛かったぶどう棚と長くなる夕暮れ時を楽しめる季節。
心地よい空気に囲まれて、優しくおだやかな景色を臨みながらお食事をお楽しみいただけるのです。
魅力6)16:00スタートだから、お食事のあとに「ラシェット」の散策も!
ナイトバイキングのご利用は16:00から。早めディナーならお食事が終わる17:30過ぎはようやく強い陽ざしが落ち着くころ。ぜひ本店周辺のラシェットエリアをお散歩いただき、牧歌的な夏の景色を楽しんでみてはいかがでしょうか。
また、18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合う時刻。
ご家族へのお土産や、おうちでのデザートとしてもお役立ていただけます。
(洋菓子工房のご予約はこちらから)
魅力がいっぱい詰まったナイトバイキング、いかがでしたでしょうか。
初秋の爽やかな風と美しい景観と旬の美味しさを、イタリアンカフェ本店でお楽しみいただければ幸いです。
イタリアンカフェ・本店のナイトバイキング
【期間】毎日開催(16:00~20:30)
※平日はご予約のみ対応いたします
※土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。
【料金】
・おとな 3,300円(税込)
・中学生・65歳以上の方 2,400円(税込)
・小学4年生~6年生まで 1,800円(税込)
・5歳~小学3年生まで 1,200円(税込)
・4歳以下 無料
※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)
※選べるメイン料金の中には、プラス料金を頂くものが数種類ございます。内容はスタッフまでお問い合わせくださいませ。