ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

この時期の本店の魅力を凝縮!期間限定「ぶどうの季節の満喫セット」をはじめました

2024.08.11

イタリアンカフェ本店は、なんといってもロケーションが魅力。テラスに座れば外に広がるぶどう棚を一望のもとに眺められ、仰げば店内に引き込まれて天井を覆っているぶどうの枝葉が視界に広がります。まるでぶどう園の中にいるような非日常空間ですが、この時期はさらに特別です。なぜなら、そこにぶどうが実っているから。しかもぶどうの森では50種類を超える品種を栽培しているので、赤や緑、紫などさまざまな果実の色が世界の緑とのコントラストを生んで目を楽しませてくれるのです。

こんなのちょっと他にない…とスタッフながら感じる贅沢な空間と時間。
そんな中、イタリアンカフェの今井シェフが、この時期に本店の魅力を満喫するならこの料理!という期間限定のセットを用意しました。さっそくご紹介します。

ぶどうの季節の満喫セット

7品 おひとり様3,500円


●ぶどう畑のぶどうソーダ

ぶどうの森の自家製ジュース「ぶどう畑のジュース」をソーダで割ってご用意します。
濃厚で甘みが強いのでそもそもお水でわってもしっかりとした味わいをお楽しみいただけるジュースですが、炭酸と合わせることで風味が軽やかになり、食前ドリンクとして身体を中からすっきりとさせてくれるでしょう。

「ぶどう畑のぶどうソーダ」で使用している「ぶどう畑のジュース」は洋菓子工房でもボトル入りで販売しています

●前菜サラダ

こちらはビュッフェスタイル。敷地内の自社農園産を中心としたこだわり野菜のほか、シェフの手料理も。お好みのものを好きなだけ取ってお楽しみいただきます。

ぶどうの森農園産を中心にしたこだわり野菜がならぶビュッフェカウンターからお好きなものをお好きなだけお取りいただきます。

●自家製酵母パン

レストランでお楽しみいただくために、本店内の工房でパン専任スタッフが作ったものをご用意しています。
※金・土・日曜には焼き立てパンをお隣の洋菓子工房でも販売しています

●自家製シャルキュトリー盛り合わせ

シャルキュトリーは食肉加工品を指すフランス語。ぶどうの森には、シャルキュトリーの知識を備えた専任のシェフが本店内の工房でハムやソーセージ、ベーコンを作っています。
このセットでも、その日のおすすめ品を2-3種類盛り合わせてご用意します。(ぶどうの森のシャルキュトリーのご紹介はこちらから)

自家製シャルキュトリーの盛り合わせはナイトバイキングでもお召し上がりいただけます。画像はナイトバイキング用のメニューで4-5名さま分

●パスタまたはピッツァ 1品

下の4品目から、お好きなメニューをお選びいただきます。ぶどうの時期だけにぶどうを楽しむメニューと、本店の看板メニュー、ソーセージHazico(ハジコ)メニューをそろえました。(ソーセージHazicoのご紹介はこちらから)

[パスタ]

・大海老のトマトクリーム“マリナーラ”
イタリアンカフェ本店の一番人気メニュー。海老の旨味がしっかりとソースに溶け出しています。

・ソーセージHazico(ハジコ)のアラビアータ
自慢の自家製ソーセージ「ソーセージHazico」をまるごと1本使ったややピリ辛トマトソース。もはや肉料理のような圧倒的な食べ応え!

[ピッツァ]店内の石窯で焼き上げます。外はかりっと、中はもっちり!

・ソーセージHazicoのカルツォーネ
自慢の自家製ソーセージ「ソーセージHazico」をまるごと1本使用した包み焼ピッツァ。ナイフをいれると、トマトソースやチーズがとろり!

・ぶどうと自家製ポルケッタ(豚肉の塩漬け)
その時期のぶどう数種類に加えて、本店の工房でつくったポルケッタものせてオリジナリティ満点!

●ぶどう盛り合わせ

デザートとして。3-4種類のぶどうを盛り合わせます。果実それぞれの個性をお楽しみください。

画像は単品で提供している「ぶどうの盛り合わせ(1,500円)」。もっとぶどうを満喫したい方はぜひどうぞ。

●珈琲または紅茶

食後にゆっくりとお楽しみください


いかがでしょうか。
このセットはぶどうが収穫できる9月末頃までの予定です。
イタリアンカフェ本店で何食べよう、と迷う方におすすめしたい自信作。外の景色と一緒にぜひお楽しみください。


お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード