ニュース&トピックス
タパス・エ・バール
タパス・エ・バールからスペシャルなご案内。こだわり食材を使ったプレミアムなクリスマスオードブルや、特別デザートセットで大切な人と特別な時間を。
2022.12.08
街中が色めきだす季節、12月。
ぶどうの森では先日よりクリスマスケーキをご紹介しておりますが、洋菓子工房だけでなくレストランでもクリスマスを盛り上げるアイテムやメニューの準備を着々と進めております!
今回はその中からタパス・エ・バールのオードブルをご紹介。
自社で育てた農園野菜をはじめとするこだわりの食材をふんだんに使用して、プレミアムなクリスマスオードブルができあがりました。
さらに、クリスマス特別仕様のデザートセットも店内メニューとしてご用意しました!
あわせて最後までチェックしてみてくださいね。
■前菜オードブルと厳選お肉の炭火焼き、豪華な2種のオードブルをご用意しました。
タパス・エ・バールのクリスマスオードブル、なんと豪華な2種のオードブルでご用意しました。
X’masオードブル(バゲット付)
タパス・エ・バール オリジナルの前菜を種類豊富に盛り込みました。グリーンレーズンを使った自家製シャルキュトリーと自社農園で採れた新鮮な野菜たちが素敵なパーティーを彩ります。
★ピックアップメニュー
しらすと玉葱の自家製食べるオリーブオイル
しらすの食感・旨みと、玉葱の甘さが絶妙にマッチした食べるオリーブオイルです。バゲットとあわせてどうぞ。
★お品書き(抜粋)
・ しらすと玉葱の自家製食べるオリーブオイル
・ 自家製スモークハム
・ 自家製サラミ
・ 飛騨豚のポルケッタ
・ 自社農園野菜のピクルス&サラダ
厳選炭火焼きの盛合わせ
厳選された和牛、飛騨豚、赤鶏を豪快に盛り付けた、お肉が自慢のオードブルです。炭火焼の香ばしい香りと、口の中に広がるジューシーな旨味を是非ご自宅でもお楽しみください。
★ピックアップメニュー
岐阜県産・飛騨豚のグリル&自家製飛騨豚のソーセージ
飛騨高山発祥のブランド豚をつかったお肉メニュー。ソーセージは自社工場でおつくりしている自家製シャルキュトリーです。
炭火焼きによってより旨みが増したメニューをぜひご堪能ください。
★お品書き(抜粋)
・ 岐阜県産・飛騨豚のグリル
・ 自家製飛騨豚のソーセージ
・ 国産牛の炭火焼き
・ 赤鶏のケバブ風
・ スモークチキン
※写真はいずれもイメージです。仕入れ状況によって内容が変更になる場合があります。
■豪華な2種のオードブル。セットでのご購入がお得です!
「メインのチキンはあるから色とりどりな前菜オードブルだけを頼みたい」
「メイン料理こそレストランメイドのお肉料理が食べたい!」
「前菜+オードブルのフルセットで贅沢おうちディナーを楽しみたい!!」
そんな様々なお声にお応えするためにそれぞれの単品ご購入、2種セットご購入、どちらにもご対応しております。
ぜひ皆さまのスタイルに合わせてご検討いただけると幸いです。
A. X’masオードブル(バゲット付)/¥10,000(税込)
B. 厳選炭火焼きの盛合わせ/¥12,000(税込)
C. 豪華A+Bのスペシャルセット(バゲット付) /¥20,000(税込) ← 2,000円もお得なセットです!
★ご予約・お問い合わせはお電話で承ります。
電話番号:076-260-4343(レストランぶどうの森 タパス・エ・バール)
ご予約・お申し込み締切日:12月22日(木)
オードブルお渡し日・場所
・12月23日(金)、24日(土) … タパス・エ・バール店頭(16:00~21:00)
・12月25日(日) … レ・トネル店頭(15:00~18:00)
※25日(日)のみ、オードブルのお渡しはレストランぶどうの森 レ・トネルの店頭にてご対応させていただきます。ご了承ください。
(レ・トネル所在地:金沢市岩出町ハ50-1 ぶどうの森 本店敷地内レストラン)
※キャンセルはお渡し希望日の2日前までにお願いします。前日、当日キャンセルの場合は、代金の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
【店舗情報】
店舗名:レストランぶどうの森 タパス・エ・バール
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日(ほか不定休あり)
所在地:金沢市本町2-9-28
■お食事メニューもスペシャルに。クリスマスにぴったりのデザート+スパークリングワインのセットをご用意しております。
豪華オードブルもですが、もちろんタパス・エ・バール店内のお食事メニューにもクリスマスの彩りを。
クリスマス限定でデザート+スパークリングワインのセットメニューもご用意しました。
クリスマス限定・デザート+スパークリングワインセット/¥2,000(税・サービス料込)
濃厚でクリーミーなタパス・エ・バールのオリジナルレアチーズケーキ。
ボトム生地には自社オリジナルのスモークナッツを混ぜあわせたクランチを使用。“さくっ”と食感を残しつつも、程よいしっとり感で上品な舌触りを楽しめる一品です。
そんなオリジナルデザートに、クリスマス特別デコレーションとしてモミの木になぞらえたローズマリーや自家製ブルーベリーソースを添えました。
デザートといっても、濃厚なチーズの滑らかさとクランチのスモーキーで大人な味わいはお酒にも相性抜群。
聖夜のお祝いに欠かせないスパークリングワインをあわせてお楽しみください。
ご提供期間:12月23日~25日
. . . . .
いかがでしたでしょうか。
レストランぶどうの森 タパス・エ・バールの、素材にこだわったオードブルと、特別な夜を演出するデザートセット。
おうちでも、お店でもご満足いただけるお料理・デザートでクリスマスの夜をおもてなしさせていただきます。
ぜひ、今年のクリスマスはタパス・エ・バールのお料理をお楽しみくださいませ。
オードブルのご予約・ご来店をお待ちしております。