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【今年もご予約開始!】新年を華やかに彩るNew Year オードブル2023。“温めて”お召し上がりいただくお料理も加わり、より美味しくなりました。
2022.10.20
強い日射しがやっと収まったと思えば、もうクリスマスケーキのご案内。そして、もう新年のオードブルのご案内!
年齢を重ねるにつれ1年の体感速度は速くなる、とはいいますが、その中でもこの秋はじめ~年末は本当にあっという間に感じます。毎年この時期を過ごす度に、もっと丁寧に生きたい、と思いを深める広報担当なのでした。。。
と、冒頭からしみじみモードに脱線してしまいましたが(笑)、今回の本題は新年を飾るオードブルのご案内です!
創業40周年、そしてぶどうの木からぶどうの森に変わって初めて迎える新年です。
そんな特別な年にふさわしい、贅を凝らした美味しいオードブルとなっておりますので、ぜひとも最後までご覧になってくださいませ。
■レストランメイドの贅を尽くした品々。今回は温めて召し上がるお料理も加わり、より美味しくなりました。
小さなカフェレストラン(現在のイタリアンカフェぶどうの森 本店)の40年前の誕生から、フレンチ、イタリアンなど様々な形態でレストラン事業を展開してきた、ぶどうの森。
その中で様々な食の楽しみを知り尽くしてきた総料理長が、食材選びから適した調理法まで厳選してお作りしました。
従来の彩り豊かで華やかな装いの冷前菜に加え、今年は温めてお召し上がりいただくお料理も数種類ご用意しました。
新年のハレの日、あたたかな家族団らんの場に嬉しい、贅を凝らしたオードブルに仕上がりました。
■ラインナップは2種類!ご予算や人数にあわせてお選びいただけます。
バラエティ豊かなラインナップで、贅沢なひとときを。
「オードブル ビアンコ」/19,440円(税込)
白(ビアンコ)の箱の中に、全19品(3~4人前)でご用意しました。彩り豊かに、贅沢な仕上がりとなっております。
昨年に引き続き、SDGsの観点からジビエ肉の活用にも注力しています。
「猪のパテ・ド・カンパーニュ」では石川県で捕獲された猪の肉に、脂身と旨味が豊かな豚肉をブレンドして、コク旨のパテに仕上げました。
またズワイガニやフォアグラといった高級食材を使ったメニューはオードブル ビアンコだけのメニュー。
バラエティ豊かなラインナップで、ハレの日の贅沢なひとときをお楽しみいただけます。
ちょっと気軽なボリュームで、厳選した品々を。
「オードブル ピッコロ」/16,200円(税込)
ビアンコよりも一回り小さな(ピッコロ)サイズ。その中に、全15品(2~3人前)でご用意しました。少人数での集まりにはもちろん、他にもあれこれとお料理がある際にもちょうどよいボリュームです。
ビアンコ同様、ジビエ肉を使用したパテのほか、自社農園で採れた様々な根菜(にんじん、大根、かぶなど)を使ったピクルスも、ぜひとも注目していただきたいメニューの一つ。
楽しい食感と野菜の旨みが魅力です。
ご注目ポイント1/毎年恒例の風物詩!2023年の干支「卯(うさぎ)」の切り抜きチーズ。
もはや毎年恒例の風物詩!切り抜きチーズで遊びごころを添えました。
2023年の干支は「卯(うさぎ)」。いずれのオードブルにも2種類のシルエットの切り抜きチーズをご用意しました。
「飛躍の年になりますように」
願いを込めてパテや生ハムとあわせてご賞味ください。
ご注目ポイント2/今回は温めて召し上がるお料理もプラス。その中からピックアップメニュー3品をご紹介!
「牛ホホ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト」
ホホ肉とは牛の頭から頬にかけての部位で、一頭から約1~2kg弱しか取れないという希少なお肉。とても柔らかく、程よく脂ものっていることから、煮込み料理に使用されることが多いお肉でもあります。
そんな牛ホホ肉を赤ワインでじっくりと煮込み、クリーミーなマッシュポテトとあわせました。
口の中でホロリととろける食感を、赤ワインの芳醇な香りとお肉の旨みの心地よい余韻とともにご賞味くださいませ。
「オマール海老のポシェ アメリケーヌソース」
新年の海老料理は、その姿から「腰が曲がるまで長生きを」との願いを込めた縁起物として昔から親しまれていますよね。
その中でも言わずと知れた高級食材、オマール海老を使って1品お作りしました。
ポシェ(pocher)とは、フランス語で「茹でる」「煮込む」の意。
白ワインでじっくりと煮込むことで、身は柔らかく、上品な旨味を引き出しました。
オマール海老の旨みと甘み、香味野菜のコクがふんだんに詰まったアメリケーヌソースを添えて、レストランメイドの美味しさをご堪能ください。
「能登豚肉の塩糀ローストとモッツァレラチーズ」
石川県が誇るブランド豚・能登豚の肉を使用。
能登の自然豊かな土地と美味しい天然の水で育てられた能登豚は、もちもちとした肉質と口の中でじわっと広がる甘みが特徴です。
そんな能登豚肉を、塩糀に漬け込み、じっくり火を通して焼き上げました。塩糀に漬け込むことで、やわらかな食感、旨味が増してプレミアムなローストポークに仕上がっています。
モッツァレラチーズと一緒に温めて、とろ~りチーズが絡んだ魅惑の能登豚をお楽しみください。
温めお料理は、レンジ調理で簡単に温め可能です!
温めてお召し上がりいただくお料理は、オードブル ビアンコ/ピッコロ共通で全4品。
・牛ホホ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト
・オマール海老のポシェ アメリケーヌソース
・帆立とキノコのブルギニヨンバター
・能登豚肉の塩糀ローストとモッツァレラチーズ
以上が対象メニューです。(容器の色の違いが目印です)
いずれも1品ずつレンジ調理(600W/2~3分)で温めていただくことで、より美味しく、心がほっこりするお料理をお召し上がりいただけます。
※温め時間はお料理によって多少の違いがあります。
■お電話・店頭・オンラインショップでご予約承り中。オンラインショップでは全国送料無料でお届け♪
ご予約はすでにお電話・店頭・オンラインショップで開始しております!
オンラインショップでは全国どこでも送料無料で承っておりますので、県外のお客様はオンラインショップでのご注文がおすすめ。
もちろん、県内で店頭お渡しをご希望の場合も例年どおり承っておりますので、こちらは洋菓子工房ぶどうの森の店頭、もしくはお電話(076-258-0001)よりご予約くださいませ。
温めてお召し上がりいただくお料理も加わって、より美味しくなったNew Year オードブル。 ぜひ年越しや新年の団らんにご活用いただけると幸いです。
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ぶどうの森のNew Year オードブル
[ご注文承り期間]
2022年12月25日(日)まで
※期間内であっても販売予定数に達した場合はご予約を締め切らせていただきます。ご了承ください。
[ご予約方法]
・お電話 … 076-258-0001(代表)
・店頭 … 洋菓子工房ぶどうの森 各店(店舗情報はこちら)
・オンラインショップ
[お渡し方法]
・お電話でのご予約 … 店頭(ガーデン&ファーム)お渡し or 配達
・店頭でのご予約 … 店頭(ガーデン&ファーム)お渡し or 配達
・オンラインショップでのご予約 … 配達(※店頭お渡しは承っておりません)
[配達の場合の送料]
・オンラインショップでのご予約 … 全国送料無料
・お電話 or 店頭でのご予約
… 1,000円(税込)/1個
※石川県内の下記地域への配達に限り、無料でお届けいたします。
★無料配達地域★
金沢市/野々市市/白山市の一部(旧松任市エリア)/内灘町/津幡町/かほく市