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洋菓子工房

冷凍ピッツァにも春が来た♪新・季節メニュー2種をご紹介します。

2022.03.21

ご自宅での簡単調理で本格レストランの味わいをお楽しみいただける冷凍ピッツァ。2020年の秋ごろから販売開始し、ありがたいことに2度目の春を迎えました。
今回はそんな春の冷凍ピッツァ2品の美味しさをご紹介いたします♪

→ 調理は電子レンジでの解凍と、オーブントースターの焼き上げの簡単2ステップ!詳しくはこちら

春の冷凍ピッツァをスタッフが調理・実食してみました!

見ているだけでさわやかな菜の花の香りが漂ってきそうな「ほたるいかと菜の花のサルサヴェルデ」と、どどんと乗った牛塩カルビの存在感が大きい「牛塩カルビとズッキーニ」。スタッフが調理・実食をしてみました!

まずは調理。解凍・焼き上げの2ステップのおさらいも。

まずは調理から。
冷凍庫からピッツァを取り出し(1)電子レンジで解凍 です。具材までしっかり解凍します。今回はどちらも具材が大きく厚みがあったので、500Wの電子レンジで2分~2分半しっかり温めました。

この間にオーブントースターに余熱を入れておきます。
オーブントースターを温めておくことで均一にピッツァが焼きあがります。

ピッツァの解凍・トースターの余熱が終わったら(2)オーブントースターで焼き上げ !ピッツァの表面のチーズが溶けてくつくつするまで、5分ほど焼きました。

※電子レンジ、オーブントースターでの調理時間はご家庭の機種によって若干異なります。ピッツァの様子を見ながら調整してみてください。

チーズがとろり…おいしそうに仕上がっています。

出来立ての熱々ピッツァを実食!贅沢なランチタイムになりました♪

せっかく実食するなら、と店舗のスタッフとランチタイムに味わってみました。贅沢に2種のピッツァを並べてレッツパーティー気分♪

春の味わいがてんこ盛り!
「ほたるいかと菜の花のサルサヴェルデ」

サルサヴェルデ、とはイタリア語で「緑のソース」の意味。基本はイタリアンパセリをベースにしたソースですが、その代わりに菜の花を使ったのが今回のピッツァ。果たしてその味わいは…。

スタッフM「菜の花のソース、香りがいいですね~」

スタッフI「味わいも独特なクセがあるけど、これはこれで美味しい。チーズと絡むと、チーズのまろやかさと調和して旨味が広がる感じですね。」

スタッフM「お酒のおつまみに食べたい(笑)」

スタッフH「ほたるいかも食感がすごくいいし、ソースやチーズと絡んで味わいが華やか。」

スタッフN「ほたるいかも菜の花も春の定番ですもんね、贅沢!」

スタッフ全員大絶賛、春尽くしのピッツァでした!

商品名:ほたるいかと菜の花のサルサヴェルデ
価格:¥1,296(税込)
販売期間:3月~4月中旬

スパイスの香りが食欲をそそる!お肉のボリューム満点
「牛塩カルビとズッキーニ」

つやつや牛塩カルビが圧倒的存在感のピッツァ。焼きたてのスパイスの香りが食欲をそそります…!

スタッフH「お肉のボリュームがあって食べ応えあるね。」

スタッフM「思ったよりも辛くないですね。」

スタッフN「ズッキーニの甘みもあるから、お子さまも美味しく食べれそうですね!」

Mさんも言っていますが、スパイシーな香りに反して辛みは控えめ。お肉のボリュームで食べ応えはばつぐんなのに味わいはさっぱりで、気づいたら一皿ペロリと平らげてしまいそうな、ある意味悪魔的なピッツァでした!

商品名:牛塩カルビとズッキーニ
価格:¥1,404(税込)
販売期間:3月~8月

贅沢ごはん、お花見パーティーの一品に!

さて、今回はスタッフの実食レビューで春のピッツァをお送りいたしました。
おうち時間の贅沢ごはんにもおすすめですが、冷凍ピッツァはストックできるので突然のパーティーにもすぐ用意できるのが魅力!間もなく見ごろの桜の開花時期にも、突然のお花見パーティーに備えておくと便利ですよ♪

取り扱い店舗

[洋菓子工房]
・本店(ぶどうの木本店敷地内)
・金沢百番街店(★)
・イオン金沢店(★)
・イオンもりの里店
・アルプラフーズマーケット大河端店(★)
・イオンモール新小松店
・ラスパ白山店

[レストラン]
・イタリアンカフェ 本店(ぶどうの木本店敷地内)
・金沢エムザ店
・イオンモール高岡店
・イオンモールかほく店

[その他]
・ハーブガーデン(ぶどうの木本店敷地内)

※(★)店舗は予約販売となっております。事前にお電話・店頭でご予約下さい。


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