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イタリアンカフェ本店
Xmas~年末年始にも大活躍♪冬のナイトバイキングのご案内(12月上旬~1月下旬)
2024.12.08
ふっと温かくなった次の日の寒さがこたえる12月はじめ。週間天気予報にはいよいよ雪の記号も見え隠れし始めました。クリスマスや年末年始の準備がいよいよ本格的になりますが、それはできるだけスマートに、つつがなく進めたいものです。
そんな時に思い出していただきたいのが「ナイトバイキング」。およそ8名様までのディナーで、おのおのが好きなものを好きなだけお楽しみいただけるというわがままプランです。その魅力を含めて内容をじっくりとご紹介いたします。
・「ナイトバイキング」の時間・料金などの概要はこちらから
・8名様以上の場合は、「パーティプラン」がおすすめ。こちらから
[イタリアンカフェ本店]ナイトバイキング
魅力1)基本はテーブルオーダー制
ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。
魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足、土日祝はビュッフェスタイルで♪
ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。
[お知らせ]
10月から土日祝は前菜もビュッフェスタイルでご用意します。ビュッフェカウンターからお好きな野菜や料理をお好きなだけお取りいただき、心行くまでお楽しみいただきます。
※前菜ビュッフェ開催日はご利用料金が変わりますのでご了承ください。時間・料金などの概要はこちらから
この時期の前菜に登場する野菜…葉物に加えて、オクラにくわえてやコリンキーなどのカボチャ類が登場!その他、玉ねぎ、金時草、ナスなどが並びます。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら
魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題
やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。
★【定番】食べ放題メインメニュー
基本的に通年ご用意している定番メニュー。
単品料理としてもご注文いただけますが、ナイトバイキングの食べ放題の1品としてもご利用いただけます。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。
〇定番のパスタ
・マリナーラ…大海老のトマトクリームソース(+400円)
・Hazicoソーセージのアラビアータ(+300 円)(Hazicoの紹介はこちらから)
・アマトリチャーナ…自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース
・カニのアラビアータ…ピリ辛トマトパスタ(+150円)
・カルボナーラ
・コク旨ミートソース
・シンプルなペペロンチーノ
〇定番の石窯もっちりピッツァ
・マルゲリータ…トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
・Hazicoソーセージのカルツォーネ(+300円)…オリジナルソーセージを包んだピッツァ。詳細はこちらの記事で
・クワトロフォルマッジ…4種のチーズを使ったプレミアムピッツァ(+300円)
・シシリアーナ…トマトソース、バジル、ケッパー、アンチョビ、ニンニクで旨味をプラス
・バンビーノ…ソーセージ・コーンがのったトマトソースでやさしい味わい。
・ハニー&ベリーピッツァ…デザートにおすすめ!
〇定番のお肉料理
・自家製シャルキュトリー盛り合わせ
・手羽先のフリット
〇定番の小さなデザート
・本日のアイスクリーム
・本日のデザート(スタッフにお尋ねください)
★【季節限定】食べ放題メインメニュー:12月上旬~1月(下旬)
上記の定番メニューに加えて、季節素材や自慢のオリジナル食材を使ったパスタ・ピッツァも充実!今回は蕪や寒ブリなどの冬素材が登場します。下はその一例です。詳細はお問い合わせください。
時期や準備数により終売する可能性がありますがご了承ください。
〇季節のパスタ
・ニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・寒ブリのコンフィと蕪のペペロンチーノ からすみ仕立て(プラス¥250)
・加賀蓮根と牛肉のラグーソース(プラス¥300)
・自家製べーコンときのこのポルチーニクリーム
おすすめは「寒ブリのコンフィと蕪のペペロンチーノ からすみ仕立て」。
しっかりと脂がのった寒ブリが圧倒的な存在感!ほどよく焼き色をつけて旨味を引き出しました。
やさしい甘みが広がる旬の蕪と爽やかなドライトマトが、味覚も視覚も鮮やかなコントラスト。芳香なカラスミのパウダー、ピリリと効かせた鷹の爪が素材の個性を引き立ててくれます。これぞ冬の味覚!といえる贅沢パスタです。
〇季節の石窯もっちりピッツァ
・しらすと生海苔(めのり)のクリームソース
・さつまいもとゴルゴンゾーラ
・牡蠣と春菊のトマトソース
・自家製ソーセージ(チョリソーサラミ)とラクレットチーズのジェノベーゼ(プラス¥150)
ピッツアのおすすめは「自家製ソーセージ(チョリソー サラミ)とラクレットチーズのジェノベーゼ」。
本店内の工房で作る自家製チョリソーは、辛みはほどほどで肉の旨味がしっかり!こだわりのラクレットチーズの風味を引き立てるため、やさしい味わいのジェノベーゼソースを採用しました。
※12月中旬からチョリソーから自家製サラミに変更します。少しピッツアの表情もかわりますがご了承ください
こだわりのラクレットチーズの詳細はこちらの記事で
〇季節限定の肉料理・オムライス
・旨味たっぷり!骨付き鴨肉のコンフィ(+400円)
・大海老の石釜焼き(+450円)
・ポテトのフリット
・ふんわり卵のオムライス…デミグラス、ミートソース、めんたい和風、チーズカレー、大海老トマトクリーム(+400円)など、3-5種のソースからお選びいただけます。
「旨味たっぷり!鴨肉のコンフィ」は手ごろで美味しい鴨肉が手に入ったのでご用意した限定品。
低温の油でじっくり揚げ焼きしているので肉の旨味が内部に凝縮。肉質も柔らかく、繊維にそってすっとほぐれます。下味がしっかりついているのであえてソースなし。マスタードをアクセントにシンプルにお楽しみいただきます。
魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!
65才以上の方は2,400円(土日祝は2,500円)、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。
魅力5)ぶどう棚を望む店内で。他にない贅沢なロケーション!
イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。
あいにく、ぶどう棚はすっかり葉を落として冬支度を調えましたが、それはそれで冬らしい景色でもあります。
とりわけ日が沈んだあと窓外を望めば、冬の宵闇に枝がまとった小さな電飾たちに灯がともり、幻想的な雰囲気を醸しています。その優しくおだやかな景色を臨みながらお食事をお楽しみいただけるのです。
魅力6)16:00スタートだから、お食事のあとに、ショッピングも!
ナイトバイキングのご利用は16:00から。16:00からの早めディナーなら、きっと17:30過ぎごろにはお食事が終わるはず。それなら18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合います。
記念日ケーキなら事前にWEBからの予約も可能!お渡しもスムーズでおすすめです。お食事もゆっくりと心置きなくお楽しみいただけるでしょう。(洋菓子工房のご予約はこちらから)
また、お食事前のラシェットエリア散策もおすすめ。
冬の田畑の風景のほか、建設中の「ぶどうの森蒸留所」もぜひ眺めていただけると嬉しいです。
魅力がいっぱい詰まったナイトバイキング、いかがでしたでしょうか。
冬の景観と旬の美味しさを、イタリアンカフェ本店でお楽しみいただければ幸いです。
イタリアンカフェ・本店のナイトバイキング
【期間】毎日開催(16:00~20:30)
※平日はご予約のみ対応いたします
※土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。
【料金】★土日祝日(前菜ビュッフェスタイル開催日)のご利用料金が変わります
・おとな 平日:3,300円(税込)/土日祝:3,500円
・中学生・65歳以上の方 2,400円(税込)/土日祝:2,500円
・小学4年生~6年生まで 1,800円(税込)
・5歳~小学3年生まで 1,200円(税込)
・4歳以下 無料
※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)