ニュース&トピックス

レストラン

あたたかな料理で新年を。おせち&オードブル2025、ご予約承り中です

2024.11.19

俄かに吹き始めた北風のおかげで、のんびりと奥にいた冬服に急に出番がやってきました。
今年もあと1か月あまり、いよいよ年越しの準備を始める時期です。
みなさまにはさまざまなことがあったことをお察し申し上げながら、一つの節目として厳かな気持ちで2025年を迎える席にお役に立てればと祈りつつ、ぶどうの森では今年もおせち・オードブルをご用意しています。 

あたためてお召し上がりいただくおせち・オードブル

お湯を張った備え付けの蒸し器にせいろをのせて蒸し上げる「蒸(むす)おせち」。

ここ数年はオードブルが中心だった年末のラインナップでしたが、今年は久しぶりにおせちが登場。
以前もご用意していた「蒸(じょう)のおせち」の復刻版で、食卓で加熱調理いただきながらお楽しみいただきます。
オードブルにもレンジアップしてお召し上がりいただく温製メニューをお入れして、おせち・オードブルともに温かさやぬくもりを感じていただくことを大切にしました。

[おせち]

―あたたかく幸せな年でありますように―2025年をお祝いする席には、みんなで囲む温かいおせちがきっとふさわしい。新年への願いを込めて、蒸して温める「蒸おせち」をご用意しました。

ゆげ立ち昇る蒸おせち ~能登・北陸の極み~ 特製檜せいろ仕立て

10品(別添:自家製調味料 3種付き) 2人前 ¥27,500

お鍋料理のように、食卓で加熱調理してお召し上がりいただく「蒸(むす)おせち」。
IHヒーターまたはガスコンロをご用意いただき、付属のステンレス製の蒸し器、お料理が入った檜の蒸篭(せいろ)をのせて蒸しあげます。
お部屋に広がるあたたかな湯気とかぐわしい檜の香りが新年を迎える神聖なひとときを演出してくれるでしょう。

お料理には加賀・能登にゆかりのある縁起食材を厳選しました。料理長が腕によりをかけたレシピでご用意いたします。
※蒸(むす)おせちの詳細とwebからのご予約はこちらから

[オードブル]

伝統的な和の素材だけでなく、イタリア料理の素材や味わいを取り入れて、大人からお子様まで、和洋どちらも楽しめる彩り豊かなお料理を詰め合わせました。電子レンジで温める「レンジアップ」温製メニューが今年も登場。温めることで引き出される豊かな風味もお楽しみください。

オードブル・ピッコロ

2~3人前 全15品 17,280

※オードブル・ピッコロの詳細・webからのご予約はこちら

 オードブル・ビアンコ

3~4人前 全19品 ¥21,600

※オードブル・ビアンコの詳細・webからのご予約はこちら

Webからご予約の方には、全国無料で配送いたします。

※洋菓子工房各店でもお受け取りいただけます。ご希望される場合は、お電話または店頭でのご予約をお願いいたします。  


おせち・オードブルともに商品のお渡しは12月31日、ご予約の締め切りは12月25日までです。
準備数に達した場合には予約を締切ることもございますので、ぜひお早目にご予約くださいませ。


お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード