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ぶどうの森・本店

<10月週末・全8回>さつまいも掘り体験の開催が決定!毎年秋人気の本店イベントに参加しませんか??

2024.09.30

★10/19(土・10:00~/11:00~)の開催についてお知らせ★
大変残念ではございますが、19日(土)は雨天予報のため中止とさせていただきます。
10月19日さつまいも掘り体験にお申込みくださった皆様には、個別にメールにて振替日等ご案内差し上げておりますのでご確認いただけますと幸いです。

今回は秋の収穫体験のお知らせです!

毎年人気の収穫体験、みんな大好きさつまいも掘り体験が今年も開催決定!!
開催時期は10月半ばの週末を予定しており、今年はなんと8回にわけて開催いたします。
定員に達したため募集終了しました!

個性豊かな3品種のさつまいもを収穫できます。

今季も昨年同様、「紅はるか」「安納芋」「五郎島金時」の3品種のさつまいもを育てました。

「紅はるか」

他のおいもよりも「はるかに」美味しいということで名付けられたほど、豊かな香りと高い糖度が特徴のさつまいもです。
さつまいもらしい、シュッとした細長い形をしています。スイーツのような甘さを活かして、シンプルな焼き芋としてお召し上がりいただくのがオススメ◎

「安納芋」

さつまいもの代名詞とも言われる、大人気の種子島原産のさつまいも「安納芋」。
2010年に品種登録された比較的新しい品種の紅はるかに比べ、そのルーツは太平洋戦争直後まで遡るということから歴史あるさつまいもでもあります。コロンとした丸みのある可愛らしいフォルムも人気の理由です。
紅はるか同様、シンプルな焼き芋がやっぱり一番!

「五郎島金時」

石川県金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘砂丘で主に生産されているさつまいもです。加賀野菜のひとつにもなっており、他のさつまいもに比べてほくほく感が強いのが特徴です。
甘さも他の2品種と比べて控えめなので、豚汁やきんぴらなどおかず系、大学芋などにもぴったりです。

ほくほく、さつまいもの甘味をたのしむ焼き芋(紅はるか、安納芋を使用)
『かりっ、ほくっ』の食感も楽しむ大学芋も秋ならではのお楽しみ(五郎島金時を使用)

さつまいも掘り体験 概要

昨年開催のようす。穏やかな秋空の下で楽しむ毎年人気の収穫体験です。

本イベントのご参加は事前ご予約制、また先着順となります。
下記概要&注意事項を熟読いただき、ぜひご応募・ご参加くださいませ!


[日時]
・2024年10月12日(土)①10:00~②11:00~
・2024年10月13日(日)③10:00~④11:00~
・2024年10月19日(土)⑤10:00~/⑥11:00~
・2024年10月20日(日)⑦10:00~⑧11:00~ 
※雨天時は中止させていただきます。中止の場合は、前日の夕方5時までにメールでご連絡いたします。
⇒定員に達したため募集終了しました!

[内容]
「紅はるか」「安納芋」「五郎島金時」の3品種を育てています。
お好きな品種を1組で3株(品種が混ざってもOK)収穫し、お持ち帰りいただきます。
※収穫数は1株あたり3~5個が目安です。また大きさなどもバラつきがございます。
※生育状況により変更となる場合がございます。ご了承ください。

[定員]各回8組まで(おひとりでのご参加も大歓迎です)

[所要時間]40~50分

[料金]1組(3株)2,000円

集合場所]ガーデン&ファーム前(※洋菓子工房ぶどうの森 本店の隣のお店です)

[持ち物・服装、その他]
・動きやすく汚れてもいい服装と長靴、軍手をご持参の上ご参加ください。

[申し込み方法]こちらの専用フォームからお申し込みください。
⇒定員に達したため募集終了しました!


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