ニュース&トピックス
イタリアンカフェ本店
GWのディナーや母の日パーティにも。春から初夏のナイトバイキングのご案内(4月~6月下旬頃まで)
2024.03.27
今年は遅めといわれる4月の桜も、ひと昔前?なら例年通り。
散ってしまえばすぐにやって来る初夏には少し立ち止まっていただき、春の盛りを待ちわびる今を楽しみたいものです。まもなく花見に歓迎会、月末からはGWの帰省~こどもの日~母の日を経て、百万石まつりや父の日など、お祝いやお祭り・イベントなどに忙しくなるのですから。
そこで心にとめていただきたいのが「ナイトバイキング」。およそ8名様までのパーティにお役立ていただけるわがままプランです。その魅力を含めて内容をじっくりとご紹介いたします。
・「ナイトバイキング」の時間・料金などの概要はこちらから
・8名様以上の場合は、「パーティプラン」がおすすめ。こちらから
[イタリアンカフェ本店]ナイトバイキング
魅力1)基本はテーブルオーダー制
ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。
魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足
ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。
この時期の前菜に登場する野菜…葉物が充実してきました。複数のベビーリーフをはじめ、リーフレタス、菜の花、ラディッシュなど。そのほか5月からはスナップエンドウなどの豆類が登場する予定です。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら
魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題
やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。
★【定番】食べ放題メインメニュー
基本的に通年ご用意している定番メニュー。
単品料理としてもご注文いただけますが、ナイトバイキングの食べ放題の1品としてもご利用いただけます。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。
〇定番のパスタ( )は2024年6月1日からの価格です
・マリナーラ…大海老のトマトクリームソース(+400円)
・Hazicoソーセージのアラビアータ(+300 円)(Hazicoの紹介はこちらから)
・アマトリチャーナ…自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース
・カニのアラビアータ…ピリ辛トマトパスタ(+150円)
・カルボナーラ
・ミートソース
〇定番の石窯もっちりピッツァ
・Hazicoソーセージのカルツォーネ(+300円)…オリジナルソーセージを包んだピッツァ。詳細はこちらの記事で
・マルゲリータ…トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル
・クワトロフォルマッジ…4種のチーズのうちパルミジャーノがカマンベールになってグレードアップ (+300円)
・シシリアーナ…トマトソース、バジル、ケッパー、アンチョビ、ニンニクで旨味をプラス
・ハニー&ベリーピッツァ…デザートにおすすめ!
〇定番のお肉料理
・自家製シャルキュトリー盛り合わせ
・手羽先のフリット
★【季節限定】食べ放題メインメニュー(~6月下旬ごろ)
上記の定番メニューに加えて、季節素材や自慢のオリジナル食材を使ったパスタ・ピッツァが登場!今回はオムライスメニューも充実させました。
季節や準備数により終売する可能性がありますがご了承ください。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。
〇季節のパスタ
・ローストビーフときのこクリーム 温玉のせ(+200円)
・帆立と豆乳のチャウダー
・ニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・(new)ホタルイカと旬野菜のペペロンチーノ
・(new)スモークサーモンと竹の子のバジルクリーム(+200円)
おすすめは新作の「スモークサーモンと竹の子のバジルクリーム」。
春だからサーモンとたけのこか!と思いきや、今井シェフは「主役はやさしく香るバジルクリーム。サーモンとたけのこは『いろどり』」と言い放ちました。
確かに爽やかなバジルと生クリームがなんともまろやかで、春の空気のような軽やかな印象。それをしっかりと味わっていただけるようパスタには少し太めのフェトチーネがセレクトされています。もちろんサーモンと竹の子は色もさることながら、風味でも春らしさを創出する納得の一皿でした。
※たけのこは、シーズンが終わると他の素材に変更することがあります。
〇季節の石窯もっちりピッツァ
・(new)しらすと岩のりのクリームソース(+100円)
・スモークサーモンとブロッコリーのバジルマヨソース
・燻製モッツァレラとソーセージのビスマルク(+100円)
・ジビエサラミのトマトソース
ピッツアのおすすめは「しらすと岩のりのクリームソース」。
春を告げる代表選手のしらすをこれでもか!というほど盛って焼き上げたピッツァは、香ばしい小麦の香り、岩のりほどよい旨味が溶けだしたソースというまでもない一体感!若草色の葱が春の野のような淡い色とともに、爽やかな風味も創出しています。
知っている人は知っている裏メニューだった「ジビエサラミのトマトソース」。4月から晴れて「表のメニュー」になりました。
大胆にのった丸いサラミは自家製で、専任の大久シェフが同じ本店敷地内の工房でつくっています。石川県で捕獲された猪とともに豚肉などをブレンドして脂身や風味、食感をととのえて仕上げた秀逸品です。それを今井シェフは、フレッシュ感のあるトマトソースとパプリカ、まろやかなチーズとあわせて、力強い肉の美味しさを引き立てました。
〇季節限定の肉料理・オムライス
・旨味たっぷり!鴨肉のコンフィ(+400円)
・ふんわり卵のオムライス
デミグラス、マリナーラ(+400円)、チーズカレー、めんたい和風、帆立のチャウダー(+100円)など、3-5種のソースからお選びいただけます。
※オムライスは6月上旬ごろまでの限定メニューになる可能性があります。それ以降に新しいメニューも検討しております。詳細は問い合わせください。 (2024年5月24日追記)
「旨味たっぷり!鴨肉のコンフィ」は手ごろで美味しい鴨肉が手に入ったのでご用意した期間限定品。低温の油でじっくり揚げ焼きしているので肉の旨味が内部に凝縮。肉質も柔らかく、繊維にそってすっとほぐれます。下味がしっかりついているのであえてソースなし。マスタードをアクセントにシンプルにお楽しみいただきます。
ふわとろたまごのオムライスは支店の人気アイテムですが、実は本店では通常ご用意していないメニュー。
しかしGWではお子様にも多くご利用いただけることから期間限定で用意することにしたのですが、そのソースのラインナップが非常に豊か!定番のデミグラスから、和風やカレー、チャウダーまであるというから、お子様はもとより大人のみなさまにもお喜びいただけるはず。
ピラフ風に炊き上げたバターライスはシンプルで優しい味わい。とろりとした半熟オムレツと一緒にソースをからめていただければ、それぞれの美味しさを存分にお楽しみいただけるでしょう。
中でもおすすめは「マリナーラ」。エビの旨味が溶け込んだコク旨ソースでパスタはぶどうの森の看板メニュー。今回はオムライスでその魅力をお楽しみください。
魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!
65才以上の方は2,400円、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。
魅力5)ぶどう棚を望む店内で。他にない贅沢なロケーション!
イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。
この季節は、日ごとに成長するぶどうと長くなる夕暮れ時を楽しめる季節。
心地よい空気に囲まれて、優しくおだやかな景色を臨みながらお食事をお楽しみいただけるのです。
魅力6)16:00スタートだから、お食事のあとに「ラシェット」の散策も!
ナイトバイキングのご利用は16:00から。早めディナーならお食事が終わる17:30過ぎはおだやかな夕暮れ時刻。ぜひ本店周辺のラシェットエリアをお散歩いただき、牧歌的な春の景色を楽しんでみてはいかがでしょうか。
また、18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合う時刻。
ご家族へのお土産や、おうちでのデザートとしてもお役立ていただけます。
(洋菓子工房のご予約はこちらから)
魅力がいっぱい詰まったナイトバイキング、いかがでしたでしょうか。
春から初夏の美しい景観と美味しさを、ぜひイタリアンカフェ本店でお楽しみいただければ幸いです。
イタリアンカフェ・本店のナイトバイキング
【期間】毎日開催(16:00~20:30)
※平日はご予約のみ対応いたします
※土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。
【料金】
・おとな 3,300円(税込)
・中学生・65歳以上の方 2,400円(税込)
・小学4年生~6年生まで 1,800円(税込)
・5歳~小学3年生まで 1,200円(税込)
・4歳以下 無料
※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)
※選べるメイン料金の中には、プラス料金を頂くものが数種類ございます。内容はスタッフまでお問い合わせくださいませ。