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香箱蟹、ナイトバイキング…この冬は《ぶどうの森レストラン》がアツい!盛り沢山な12月のトピックをまとめました。おすすめ冬メニューのご紹介も。

2023.12.09

12月。
ありがたいことに、地元のお客様ももちろんですが国内・国外問わず観光のお客様のご来店も増え、ワイワイと街の賑わいが戻ってきた今年の冬は飲食業界も盛り上がりそうです。

例に漏れず、ぶどうの森・レストラン各店でも冬メニューが続々とはじまっています。
さらに一部店舗では、クリスマス企画も着々と準備しております!そしてそして11月に引き続き「香箱蟹」の勢いも止まりませんよ~!!

今回は、そんな盛り上がりを見せる《ぶどうの森レストラン》のトピックをまとめてご紹介いたします。
ぜひ最後までお付き合いくださいませ♪

★トピック①

[12月末頃まで]一度は食べまっし!魅惑の香箱蟹メニューはまだまだご提供中です♪

11月の解禁以来、大・大好評をいただいております「香箱蟹メニュー」は12月も引き続きご提供しております!

イタリアンカフェ・カフェでは毎年人気のスペシャルパスタをはじめ、ピッツァ、オムライスなど洋食メニューを豊富にご用意しております。ぶどうの森唯一の和食処「ゆげや萬久」では、おでん種の「蟹面(かにめん)」をはじめ和の香箱蟹グルメをご堪能いただけます。

この冬、一度は食べたい香箱蟹グルメ。金沢観光のランチ・ディナーにもおすすめですので、ぜひ12月の美味しいごはんの候補になれば幸いです!
※ぶどうの森の香箱蟹メニューはいずれも【12月末頃まで】のご提供予定です。

▽メニューの詳細は各特集記事からどうぞ。
⇒ パスタ、オムライス、ピッツァ…洋食でたのしむ香箱蟹メニュー特集

⇒ バラエティ豊かな《ゆげやの香箱蟹メニュー》をご紹介!蟹面(かにめん)、蟹味噌焼き、蒸し御飯など。

★トピック②

食べ放題メニューに冬メニュー続々登場!本店&かほく店のナイトバイキングはプチ忘新年会にもオススメ。

イクラのパスタや牡蠣のピッツァ…選べるメイン料理に魅惑の冬メニューが大量追加!
(イタリアンカフェ 本店のナイトバイキング)

新忘年会シーズンでもあるこの時期、気の置けない仲間たちとイタリアンを心ゆくまで楽しみたい!という皆様にはもってこいの「食べ放題」プラン、それがイタリアンカフェ 本店で開催しているメイン料理食べ放題・ナイトバイキングです。

そんなナイトバイキングの選べる&食べ放題のメイン料理に、冬メニューが登場!牡蠣やイクラなど、冬の旬の食材を味わうメニューは12月上旬から開始しております。
詳細は別記事でご紹介しておりますので、ぜひこちらもご覧ください。ご予約はWebからも承っております♪

⇒ イタリアンカフェ 本店・冬のナイトバイキング

また、料金体系や選べるメイン料理など詳細は本店のものと異なりますが、イオンモールかほく店でも「ディナー開催・食べ放題プラン」をご提供中!
こちらはメイン料理の食べ放題に加えて、自慢のサラダバー&ドリンクバー付きです。

かほく店でも、選べるメイン料理に冬メニューが続々登場中!
ショッピングの帰りにそのまま贅沢ディナーとしてもおすすめです。こちらもWebご予約を承っておりますので、ぜひご活用くださいませ★

⇒ イタリアンカフェ イオンモールかほく店・食べ放題プラン

★トピック③

ぶどうの森で気軽にクリスマスパーティー♪クリスマスメニュー&企画はただいま準備中!

画像は昨年の金沢フォーラス店のクリスマス限定メニューのイメージ図。
今年もクリスマスらしく華やかな限定メニューを企画中です!

12月と言えば、ビッグイベント・クリスマスも忘れてはなりません!!

洋菓子工房ぶどうの森のクリスマスケーキももちろんですが、レストラン部門でも各店で限定メニューを考案・企画中です。
後日、特集記事も公開予定ですので是非続報をお待ちくださいませ…♪

広報担当が(勝手に)チョイス!おすすめ冬メニュー4選★

ここまで大まかなトピックのご紹介でしたが、最後に広報担当の私が勝手に厳選したこの冬おすすめメニューを4つご紹介いたします。

おすすめメニュー1)柔らかチキンの豆乳クリームソース(パスタ)

シチューやローストチキンなど、冬は鶏肉が食べたくなる季節!そんな季節に、ゴロっと・プリっとチキンをパスタに合わせました。

一緒にきのことほうれん草を加えて、チキンの旨みをたっぷりと。あっさり、そしてまろやかな口当たりの豆乳クリームソースでまとめました。
パスタ麺には食べ応えのある平打ちの幅広生パスタ「フェットチーネ」を採用!クリームソースをたっぷりと絡めてお召し上がりくださいませ。

[取扱店舗]イタリアンカフェぶどうの森 金沢フォーラス店、イオンモールかほく店

おすすめメニュー2)グラティナ―ト(ピッツァ)

「グラティナート」とは、イタリアの料理で野菜やチーズ、パン粉をのせてオーブンなどでこんがりと焼きあげる料理のこと。ぶどうの森では、ピッツァでグラティナートをお作りしました!

グラティナートの主役は、旬の牡蠣。
そこに自家製ベーコンと甘い玉葱を合わせ、チーズとアンチョビパン粉をのせて焼き上げました。

玉葱の甘みが、牡蠣とベーコンの旨みを引き立て、そこにカリカリ食感のアンチョビパン粉がアクセントに。
アルコールとも合わせたい一品になりました。

[取扱店舗]イタリアンカフェぶどうの森 金沢フォーラス店

おすすめメニュー3)柔らか牛煮込みのデミグラスソース(オムライス)

口の中でホロリとほどける牛肉煮込み…寒い冬こそ食べたくなるお料理ではないでしょうか。

そんな牛肉煮込みを、贅沢にオムライスに合わせました!
特製デミグラスソースでじっくりコトコト煮込んだ牛肉はしっとり柔らかく、また牛肉の旨みが溶け込んだデミグラスソースはまるで天に昇るかのような絶妙な味わい!

高岡店自慢の“ふわっ、とろっ”オムレツとあわせて。絶品オムライスをぜひご堪能ください。

[取扱店舗]イタリアンカフェぶどうの森 イオンモール高岡店

おすすめメニュー4)こけこプリンのお抹茶アフォガート(デザート)

アフォガート。それはミルクもしくはバニラ風味のアイスクリーム、ジェラートにエスプレッソのショットをかけて食べるのが一般的な、「冷」と「温」のコントラストが美味しいイタリア発祥のデザートです。

レトロで落ち着いた雰囲気が人気の「カフェぶどうの森 金沢エムザ店」では、濃厚抹茶ソースを使用した和のアフォガートをご用意しました。
ご自身でソースをかけてお楽しみいただく、プチ体験型のデザートです。

ひんやりデザートに温かい抹茶ソースをかけて味わうアフォガート。

洋菓子工房の人気菓子「こけこのプリン」とバニラアイスに合わせるのは、金沢の老舗茶屋「野田屋茶店」さんのお抹茶を使用した濃厚抹茶ソース。
ほどよい苦味と甘味が絶妙なバランスとなった贅沢デザートです。この冬、ぜひ味わっていただきたいイチオシデザートになりました!

[取扱店舗]カフェぶどうの森 金沢エムザ店


ご紹介した4つのメニューはそれぞれ提供店舗は限定的になりますが、個人的に皆さまに召し上がっていただきたい選りすぐりのメニューとなっております。

また香箱蟹メニューやナイトバイキングなど、観光や団らんなど様々な場でお楽しみいただきたいトピックも盛り沢山!
ぜひぜひ各店まで食べにいらしてくださいね。


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