ニュース&トピックス

イタリアンカフェ本店

実りの季節のナイトバイキング、おすすめメニューのご案内(9/15~11月末頃)

2023.09.11

9月に入れば、やはり秋。昼間は暑くても、朝晩が冷え込むようになりました。
店先ではためく「新米入荷しました」の幟(のぼり)から、実りの季節の訪れを感じるこの頃です。

さて、今回はそんな初秋から冬の入り口までの夜にお楽しみいただきたいナイトバイキングのご紹介です。
9~11月の魅力を季節メニューと共にご案内します。ナイトバイキングの概要はこちら

[イタリアンカフェ本店]ナイトバイキング

魅力1)基本はテーブルオーダー制

ご注文に合わせて、スタッフがお客様のテーブルまでお料理をお持ちします。
ご希望されない方には、席を立っていただく必要が最小限になるようにしています。

魅力2)まずは前菜。ごちそうサラダで大満足

ぶどうの森農園で収穫されるものを中心とした新鮮な野菜たちに、シェフ特製の自家製のシャルキュトリー(食肉加工品)、シェフ特製のマリネなども添えた盛りだくさんのごちそうサラダです。それをゆっくり楽しみながら、お好きなお料理をお選びいただきます。

この時期の前菜に登場する野菜…オクラ、葉物など。
★ぶどうの森農園の旬の野菜たちはこちら
★ぶどうの森のシャルキュトリーの紹介はこちら

前菜でご用意しているごちそうサラダ、2名様分。ある日の一例です。

魅力3)ぶどうの森の魅力満載!
美味しい楽しいメイン料理が、うれしい食べ放題

やっぱり魅力は美味しいお料理。
ぶどうの森農園野菜のグリル、パスタやピッツァ、自家製ソーセージ&ベーコンなどお肉がっつりメニューなど。
これらのメイン料理がすべて食べ放題なのです。

選べるメインが食べ放題。上の画像はイメージです

★【定番】食べ放題メインメニュー

基本的に通年ご用意している定番メニュー。
単品料理としてもご注文いただけますが、ナイトバイキングの食べ放題の1品としてもご利用いただけます。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇定番のパスタ
マリナーラ…大海老のトマトクリームソース(+300円)
アマトリチャーナ…自家製パンチェッタ(塩漬け豚肉)使用のトマトソース
カニのアラビアータ…ピリ辛トマトパスタ
カルボナーラ
ミートソース

「マリナーラ」は大海老のトッピング+海老の旨味が溶けだした濃厚ソースの看板メニュー

〇定番の石窯もっちりピッツァ
マルゲリータ
クワトロフォルマッジ
ハニー&ベリーピッツァ…デザートにおすすめ!

ピッツァは店内の石窯で高温・短時間で焼き上げるから、カリっ&もっちりの食感。

〇定番のお肉料理
自家製シャルキュトリー盛り合わせ
手羽先のフリット

★【季節限定】食べ放題メインメニュー(9/15~11月末ごろ)

上記の定番メニューに加えて、秋素材や自慢のオリジナル食材を使ったパスタ・ピッツァが登場!今秋はお肉の限定メニューもご用意します。
季節や準備数により終売する可能性がありますがご了承ください。
下はその一例です。詳細はお問い合わせください。

〇季節のパスタ
new根菜と鶏のボロネーズ
newローストビーフとキノコのペペロンチーノ(+150円)
new魚介のパスタ ペスカトーレ(+200円)
ニョッキ ゴルゴンゾーラソース
Hazicoソーセージのアラビアータ(+300 円)(Hazicoの紹介はこちらから)

「根菜と鶏のボロネーズ」は、鷹の爪の辛みを効かせてスパイシーに。素材の味わいが引き立てられます。
トマトの旨味を蓄えた鶏肉に、里芋や、ゴボウ、レンコン、ニンジンなどの根菜を使って、秋冬にふさわしい滋味深い一品に。

〇季節の石窯もっちりピッツァ
new自社農園のいちじくとベーコンとゴルゴンゾーラ
スモークサーモンとブロッコリーのサルモーネ
燻製モッツァレラと生ハム
バンビーノ…コーン・トマト・ソーセージのピッツァ。優しい味わいなのでお子様におすすめ!
Hazicoソーセージのカルツォーネ(+100円)…オリジナルソーセージを包んだピッツァ。詳細はこちらの記事

「自社農園のいちじくとベーコンとゴルゴンゾーラ」ぶどうの森農園のいちじくに、自社工房製のスモークベーコンを使いました。
いちじくの爽やかな甘さとベーコンの力強い旨味と塩味がゴルゴンゾーラの香りをまとって後引く美味しさ。

★ 数量限定プレミアム牛フィレ肉のステーキ(100g) ぶどうのソース(+400円)

食欲がわく時期に何かご用意したいと思っていたところ、手に入った牛フィレ肉。手ごろな価格でありながら今井シェフが納得する良質な肉質です。
そこでシェフは、肉のうまみを閉じ込めたステーキに。内側は赤身をほどよく残しながら表面はしっかりと焼き上げて、特製ソースで仕上げました。

★試食させていただきました!(洋菓子・商品企画の感想)
肉は、口の中で溶けるというよりストレスフリーな噛み応え。適度な脂身が心地よくすっきりとした印象で、旨味をしっかりと感じることができます。
それが赤ワインを使ったソース、ぶどうの果実の爽やかな甘みをまとって、非常にバランスの取れた秀逸な肉料理だと感じました。
添えられたオクラとイモのローストも、箸休めというより肉の味わいの引き立て役。
プラス料金はありますが、その価値があると思える満足度でした。ぜひお試しください。

魅力4)シニア(65歳以上)、4歳以下のお子さまがとってもお得!

65才以上の方は2,400円、そして4歳未満のお子様はなんと無料なのです!ご家族のお財布にもやさしいバイキング。

魅力5)ぶどう棚を望む店内で。他にない贅沢なロケーション!

イタリアンカフェは、テラス風の店内から隣に広がるぶどう棚を目の当たりにできる開放的な空間。夏の青々としたぶどう園の眺めもよいのですが、秋の落ち着いた宵口の空もひとしおです。

ぶどう棚を望む開放的な空間。店内にもぶどうの木が引き込まれて、まるでぶどう園の中にいるような雰囲気をお楽しみいただけます。

魅力6)16:00スタートだから、お食事のあとに「ラシェット」の散策も!

ナイトバイキングのご利用は16:00から。早めディナーならお食事が終わる17:30過ぎはおだやかな秋の夕暮れ時刻。ぜひ本店周辺のラシェットエリアをお散歩いただき、牧歌的な秋の景色を楽しんでみてはいかがでしょうか。
(ラシェットエリアの詳細はこちらから)

また、18:00閉店の洋菓子工房と萬久でのお買物にも間に合う時刻。
ご家族へのお土産や、おうちでのデザートとしてもお役立ていただけます。
(洋菓子工房のご予約はこちらから)

直径約90mのラシェットエリア。四季を通して様々な表情をみせてくれます。おすすめは15分の散策コース

ディナーがより楽しくなる季節。名月の鑑賞にも、ハロウィンパーティにもナイトバイキングが活躍するはず。
イタリアンカフェをはじめ本店全体で、大切な方との時間をゆっくりとお楽しみいただければ幸いです


イタリアンカフェ・本店のナイトバイキング

【期間】毎日開催(16:00~20:30)
※平日はご予約のみ対応いたします
※土日はご予約いただいたお客様を優先してご案内いたします
※20時ラストオーダー、20:30クローズとさせて頂きます。

【料金】
・おとな 3,300円( 税込
・65歳以上の方 2,400円( 税込)
・小学4年生~6年生まで 1,800円( 税込)
・5歳~小学3年生まで 1,200円( 税込)
・4歳以下 無料

※バイキングは、1グループ全てのお客様のご注文でお願い致します。
※時間制限90分を設けさせていただいております。(ご退席を含む)
※選べるメイン料金の中には、プラス料金を頂くものが数種類ございます。内容はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
※サラダ、前菜は日によって変更することがございます。


お得な会員サービス 公式LINEアカウント ぶどうの森ポイントカード