ジュース&ジャム
自然の美味しさをダイレクトに、
ぎゅっと凝縮した
旨みを味わって。
生菓子や焼き菓子もそれにしかない魅力はあるものですが、果実そのものの美味しさや実の食感、自然の実りといったものは、
やはりジュースやジャム、シロップのほうがダイレクトに感じます。
自然の美味しさを残しつつ、ぶどうの森ならではの食の魅力がたっぷりつまったジュースやジャムをぜひご堪能ください。
ぶどう畑のジュース&ジャム
ぶどう畑のジュース
スチューベン種のぶどうを自社工場で丁寧に絞って瓶詰しました。レモン果汁で味を調えているほかは、何も入っていないほぼ100%のぶどうジュースです。 少し氷で割っていただいても十分旨味 を楽しみいただける贅沢なジュースです。
3本入り ¥2,322(税込)
5本入り ¥3,780(税込)
ぶどう畑のジャム
その年の収穫状況から、よりよい品種を選定。小さな鍋で丁寧にコトコト煮詰めて自家製のおいしいジャムをつくりました。
ジンジャーシロップ
定番の味わい
プレーン
国産生姜ペースト、北海道産の甜菜糖、沖縄県産の黒糖、さらにレモングラスや、世界各地の厳選したスパイスを加えてじっくり煮込んだジンジャーシロップです。
高知県産柚子
高知県は寒暖差が激しく、内陸の山間部は日当たりも良好で水はけも良く、柚子栽培に適しています。生産される果実は香り高く、色合いも美しい黄金色となります。そんな高知県産の柚子と自慢のジンジャーシロップの相性は抜群です。
瀬戸内レモン
瀬戸内は晴れの日が多くて温かく、乾燥しやすい為レモン栽培に適しています。そんな瀬戸内地方産のレモン果汁と生姜の味わいは相性抜群です。またレモンや生姜の香りにはリフレッシュ効果や集中力を高める効果が期待されます。
ジンジャーシロップ
厳選した国産生姜をはじめ、唐辛子、シナモン、レモングラスなど独自にブレンドしたスパイスに、さっぱりとした甘みが特徴の北海道産の甜菜糖を合わせて大鍋で煮込み、キリッとした辛味とスパイスの香りが奥深いジンジャーシロップに仕上げました。自社工場で職人が時間と愛情をかけて一本一本丁寧に作り込んだ、生姜のチカラだけでなく、毎日続けられる美味しさを追求した自信作です。
高知県産柚子 ¥1,080(税込)
瀬戸内レモン ¥864(税込)