生菓子
記念日のお祝いの定番
自慢のケーキを召し上がれ。
大切な記念日に家族みんなで囲んだホールケーキ、テスト終わりに自分にご褒美で食べたショートケーキ。
大きな喜びにも、小さな感動にも、寄り添う気持ちで作り続けてきたぶどうの森のケーキです。
ふんわりのスポンジ生地とあっさりの生クリームから構成される軽やかな味わいが特徴の自慢のケーキの数々をぜひご覧ください。
長年愛される美味しさの秘訣は
基本の素材へのこだわり
お祝いごとに欠かせないケーキですが、その構成はスポンジ生地、クリーム、フルーツといったいたってシンプルなもの。美味しさの決め手になるそれら主原料は、パティシエがこだわりぬいて選定しています。
クリームひとつにしても、カスタードクリームなら那須の御養卵、生クリームもほどよいコクのある北海道産。フルーツなら、地物の素材も積極的に使用しています。
果実の美味しさを主役にした
シンプルなショートケーキ
チーズケーキやモンブラン、様々なケーキをご用意していますが、その時々の季節感を感じるには旬の果実のショートケーキがおすすめ。
ぶどうの森ならでは、プレミアムな果実を使ったショートケーキもご用意しております。
そんな果実のショートケーキにはあっさりの生クリーム、口どけの良いスポンジ生地を使ってプレミアム果実の美味しさを引き立てています。
どんなケーキも美味しく!
バランスを考えた構成を
意識しています
最上級の原料をあわせれば最上級のケーキができるわけではありません。
たとえば同じタルトでも、苺のタルトとモンブランタルトでどんなクリームをどのくらい、どのように合わせるか、
その相性とバランスを見極めながら構成を考えています。
主役が美味しく引き立ってこそ、とびきりのケーキが生まれます。パティシエが心がけているのはそんなバランスのよさです。